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Mérito Culinario



PROM-PERÚ ENTREGÓ EL AJÍ DE PLATA A SIETE COCINEROS QUE TRABAJAN POR PRESERVAR NUESTRAS MÁS PROFUNDAS TRADICIONES GASTRONÓMICAS
Hay en el Perú innumerables personajes que con su silencioso trabajo y esfuerzo diarios sacan adelante nuestra gastronomía. Desde un humilde restaurante, una carretilla de la esquina o pregonando a pie, ellos mantienen vivas tradiciones que forman parte de nuestra identidad culinaria, aquella que ahora se ha convertido en carta de presentación al mundo entero.
Son personas como Juanita Zunini de El Cántaro (Lambayeque), Elia García de Reátegui de La Patarashca (Tarapoto), Sonia Bahamonde Meza de la cebichería Sonia (Chorrillos), Grimanesa Vargas Araujo (anticuchera de Miraflores), Pochita Rosana Espíritu Escobar (anticuchera de Lince), Luiz Sánchez Lezama (sanguchero de Miraflores) y Magaly Silva Cordero (tamalera del Rímac). Siete nombres que ayer fueron aplaudidos por el mérito de revelar un constante esfuerzo al mantener vivas las tradiciones de nuestra gastronomía, además de rescatar potajes típicos para deleite de miles o millones de comensales.
Ellos recibieron el Ají de Plata, premio otorgado por la Comisión de Promoción para las Exportaciones y el Turismo (Prom-Perú), con miras a reconocer a gestores, promotores y difusores de las expresiones de la gastronomía peruana. Una estatuilla que lleva como símbolo el insumo que mejor refleja nuestra identidad, la que ellos ayudan a revalorar cada día entregando su sazón.


Fuente: El Comercio
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4 comentarios:

Ana Lucía dijo...

Es un reconocimiento a la gastronomia peruana... y que gusto que entre una de las ganadoras se encuentre una Lambayecana!! Felicidades

patty dijo...

Lambayeque tiene una de las mejores gastronomias del Perù, es una alegria que ya sea reconocida a nivel mundialment mostrando sus tradiciones propias de su tierra!!!

Jenny Luz Espinoza Poves dijo...

el orgullo es para los Lambayecanos de tener una persona con tal reconocimiento....chicos continuen con su web

Unknown dijo...

Que alegría que alguien de lambayqueque se haya llevado un gran reconocimientos por su gastronomia tan exquisita, felicidades

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