
En la ceremonia de inauguración, el presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), Gastón Acurio, dijo que el evento tiene como objetivo principal no solo hacer que la gastronomía peruana sea la punta de lanza de la promoción de nuestro país en el mundo sino también contribuir a tender puentes de oportunidades de desarrollo para los peruanos.
“Durante estos cuatro días, vamos a intentar mostrar lo mejor que el Perú tiene dentro de su gastronomía” dijo el destacado chef, quien precisó que lo mejor del país no son solo los cocineros y sus grandes restaurantes “sino también el pequeño agricultor que cultiva las hermosas papas nativas sin las cuales los cocineros no podríamos hacer nuestra hermosa causa limeña o el pescador artesanal que se pasa la noche entera buscando el lenguado que luego llegará a la mesa convertido en un hermoso ceviche”.
Por su parte, el presidente Alan García dijo que la Feria Gastronómica Mistura 2009 que la cocina peruana brinda orgullo y autoestima al pueblo, además de engrandecer la cultura y riqueza del Perú en diferentes latitudes.
“Esta nueva feria contribuye a que el Perú sea vanguardia en esta galaxia del tema culinario y dé presencia internacional a la patria. La historia de mestizajes y sangres han contribuido al desarrollo de la identidad de la cocina peruana”, manifestó el jefe de Estado.
Fuente: El Comercio
“Durante estos cuatro días, vamos a intentar mostrar lo mejor que el Perú tiene dentro de su gastronomía” dijo el destacado chef, quien precisó que lo mejor del país no son solo los cocineros y sus grandes restaurantes “sino también el pequeño agricultor que cultiva las hermosas papas nativas sin las cuales los cocineros no podríamos hacer nuestra hermosa causa limeña o el pescador artesanal que se pasa la noche entera buscando el lenguado que luego llegará a la mesa convertido en un hermoso ceviche”.
Por su parte, el presidente Alan García dijo que la Feria Gastronómica Mistura 2009 que la cocina peruana brinda orgullo y autoestima al pueblo, además de engrandecer la cultura y riqueza del Perú en diferentes latitudes.
“Esta nueva feria contribuye a que el Perú sea vanguardia en esta galaxia del tema culinario y dé presencia internacional a la patria. La historia de mestizajes y sangres han contribuido al desarrollo de la identidad de la cocina peruana”, manifestó el jefe de Estado.
Fuente: El Comercio
.
3 comentarios:
Gracias a Gastòn Acurio la gastronomia peruana es mundialmente famosa
Gaston Acurio esta haciendo que nuestra comida se internacionaliza cada vez mas.. esta feria gastronomica esta resaltando los platos mas exquisitos de nuestra gastronomia ademas esta dando oportunidades de trabajo desde el pequeño agricultor hasta los mas famosos restaurantes.. gracias x todo Gaston!
gracias a este evento organizado por Gaston Acurio se ha logrado que la comida peruana sea reconocida a nivel internacional y asi se pueda disfrutar en todo el mundo la exquisita comida peruana.
Publicar un comentario